竞技宝官网DOTA2举办2022年学籍学历管理工作专题培训会

发布时间:2022-07-05 来源:学生管理处浏览次数:37

202275日上午,竞技宝官网DOTA2在线举办2022年学籍学历管理工作培训会,专题解读《江苏联合职业技术竞技宝官网DOTA2学生学籍管理规定(试行)》和《江苏联合职业技术竞技宝官网DOTA2转专业与转学管理办法(试行)》。所有办学单位学籍学历管理职能部门负责人和具体工作人员,近200人参加了培训,会议由学生管理处罗亚玮处长主持。

培训开始,罗亚玮处长作动员讲话,强调学籍学历管理工作的严肃性和重要性,对此次培训和学籍学历管理工作提出要求。一是要提高站位,做到认识到位。学籍学历管理工作是学校人才培养工作的一个重要组成部分,事关维护学校稳定大局和正常教育教学秩序,事关维护五年制高职学生合法权益,全体同志要以强烈的责任感和使命感,切实履职尽责、担当作为。二是要加强首页--竞技宝,提升业务能力。学籍学历管理工作政策性强,要采取参加专题培训、组织研讨、同行交流等方式,学懂弄通悟透相关政策,具体运用时精准把握,有效落实管理制度,切实提升学籍学历管理工作水平。三是要注重研究,成为专门人才。学籍学历管理工作较为琐碎,要用心专心去做,带着研究视角去做,善于发现问题,不断分析总结,寻找解决问题、提高管理效率的思路和方法,努力成为学籍学历管理的行家专家,更好服务学生成长和发展。

培训期间,学生管理处刘媛老师对修订后的学籍管理规定从修订背景、主要内容和重点注意事项等三个方面作专题解读,并对办学单位以往管理工作中出现的常见问题进行了归纳和解答。江阴中专办学点陶娟华老师和常州旅游商贸分院冯宇飞老师分别交流了本校学籍学历管理工作经验,分享了个人工作心得。为了检验在线培训效果,最后环节组织了考核,近200名学员全部通过了考试,成绩合格。



返回原图
/